Program Studi Teknik Industri

Iffah Rodliyatam | Senin, 12 Januari 2015 - 23:09:35 WIB | dibaca: 11408 pembaca

A. SEJARAH SINGKAT

Peningkatan kualitas sumber daya manusia Indonesia merupakan salah satu tantangan besar yang memerlukan kesadaran dan usaha dari berbagai pihak baik pemerintah maupun swasta. Dalam kaitan inilah, maka Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta pada tahu 1974 mendirikan Jurusan Teknik Industri untuk berperan secara aktif dalam mewujudkan terciptanya manusia Indonesia yang terampil dan berkualitas tinggi.

B. STATUS

1. Status DIAKUI berdasarkan Surat Keputusan Mendikbud Nomor : 57/0/1990, tanggal 20 Maret 1990.

2. Status DISAMAKAN berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti Nomor : 101/DIKTI/KEP/1993, tanggal 4 Februari 1993.

3. Status Terakreditasi B berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional DEPDIKBUD No. 015/BAN.PT/AK.VII/S1/VII/2003, tanggal 18 Juli 2003.

C. FASILITAS

Untuk melaksanakan program pendidikan Jurusan Teknik Industri dilengkapi dengan sarana dan prasarana sebagai berikut :

• Ruang Kuliah
  • Perpustakaan Jurusan
  • Laborotorium Perancangan Sistem Kerja & Ergonomi (PSK & E)
  • Laboratorioum Statistik Industri
  • Laboratorium Sistem Produksi Laboratorium Fisika